04 июль

Грандиозный игровой мир в No Man's Sky

Если вы интересуетесь готовящейся к выходу игрой No Man’s Sky, то наверняка слышали о потрясающе огромной игровой вселенной, которую предстоит исследовать счастливым первопроходцам.

Но колоссальность мира No Man’s Sky плохо укладывается в рамки нормального понимания вещей – слишком уж большие цифры.

Когда разработчики из Hello Games озвучили количество планет, которые можно будет посетить в игре, немногие сразу схватились за голову. 18 446 744 073 709 551 616 – это число не так сильно напрягает, когда просто написано на странице, и даже если мы скажем вслух «восемнадцать квинтильонов», ничего сверхъестественного не произойдет. Число настолько абсурдно велико, что попросту не вызывает никаких ассоциаций с реальной жизнью, а потому не слишком и впечатляет.

Несмотря на такое множество планет, вселенная No Man’s Sky не бесконечна. Можно достичь границы галактики, или попасть в ее центр. Но давайте сделаем 18 квинтильонов ближе и понятнее, попробовав провести аналогии с другими видеоиграми и реальной жизнью.

Восемнадцать квинтильонов

Не впервые мы встречаем космическую игру с впечатляющей вселенной. Давайте вспомним:

Stellaris - 1000 звездных систем, по 10-15 планет на каждую;

EVE: Online - 8000 звездных систем;

Elite: Dangerous - 400 миллиардов звездных систем;

No Man's Sky - 18 квинтильонов планет.

Давайте предположим, что в Elite: Dangerous каждая система имеет по 10 планет. Получается всего 4 триллиона, что совсем не мало, но нам по-прежнему нужно целых 4,5 миллионов копий Элитовских галактик, чтобы получить одну из No Man's Sky.

To the real world

В реальном мире огромные числа можно встретить, изучая вопросы мировой экономики. Например посчитано, что мировой валовый продукт (все, что произвело население Земли за год) составляет около 107 триллионов долларов. В таком случае, если каждая планетка игровой вселенной будет производить всего один доллар в год, у нас получится сумма, превышающая земное годовое производство в 172000 раз.

Можно рассмотреть что-нибудь очень маленькое и многочисленное, песчинки к примеру. В 2012 году исследователи прикинули, что весь песок на Земле состоит из 7,5 квинтильонов песчинок. Все еще в 2,5 раза меньше, чем планет в игре.

Чтобы все-таки побить вселенную No Man’s Sky со всеми ее мирами, можно вспомнить сколько на нашей планете есть воды. Расфасуем всю земную воду в литровые бутылки, и получим число в 80 раз превышающее те самые 18 квинтильонов. Победа!

Ну, хоть так.

Миры для исследования.

Hello Games заявляют, что каждая планета, которую сможет посетить игрок, будет целым миром, на исследование которого уйдут часы, или дни реального времени. С другой стороны, конкретных величин пока никто не озвучил.

По некоторым прикидкам, слухам и домыслам, основанным на доступных демо-материалах, площадь исследуемой поверхности одной планеты составит около 200 квадратных километров. Это примерно в 1,7 раза больше чем карта Fallout 4, или GTA 5. Умножим это на восемнадцать…

Да ну его!

Подождем выхода игры и посмотрим, как на самом деле будет выглядеть эта действительно близкая к бесконечной вселенная.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить