18 янв

Обзор патча: Командир песни войны

Интересная судьба у Воина в Hearthstone. На протяжении бета-теста все прочие классы уже успели хотя-бы не на долго стать королями горы и, выражаясь геймерским языком, "понагибать".

И один бедняга Гаррош перманентно отсутствует в списках фаворитов, за исключением той минутки славы, которую он получил с появлением "One turn kill" (убийство-в-один-ход) деки, построенной на Командире песни войны, Молодом и Старом хмелеварах, а также Огненном великане. В последнем патче Командира песни войны серьезно порезали, после чего, вероятно, Воин снова станет отстающим и непопулярным классом.

Что же изменилось?

Командир песни войны теперь выглядит так: 

Komandir Pesni Voyni new Ryvok

Карта заклинания Рывок тоже изменилась. Теперь она стоит 3 маны и дает немного другой эффект.

Разработчики объясняют эти изменения нежеланием видеть в игре тупую "One turn kill" колоду, хотят чтобы игроки больше карт играли и вообще мыслили широко.

В принципе, идея разработчиков верна. Конечно, колода требовала некоторого набора дополнительных карт обеспечения, позволявших выжить и добраться до удобного для завершающего удара момента. Тем не менее, игра против такой деки была не слишком интересной, и явно выбивающейся за границы принципов игры, декларируемых командой разработчиков. Что-то нужно было поменять.

Попали ли разработчики в цель?

Да. Если целью было погубить ОТК деку, триумф очевиден, её уже ничто не спасет. Похожие по принципу деки Чернокнижника и Мага могут еще подстроиться под новые реалии, но воинская колода мертва.

Ognenniy velikan
Другой вопрос в том, что Командир песни войны не был ключевой проблемой, ею был Огненный великан. Именно возможность с помощью панд играть ускоренного гиганта несколько раз за ход на определенном уровне ХП делала игру. Но подножку получил Командир песни войны, и теперь сильная воинская карта почти бесполезна, а Огненный гигант поныне живет и дымится.

Эти изменения серьезно бьют по арсеналу воина. Теоретически могут возникнуть новые задумки с использованием заклинания Рывок, но Командир песни войны будет полезен разве что в колоде, рассчитывающей забросать врага толпой мелких существ с атакой 3 и меньше.

Скорее всего, до следующей серьезной реформы воинских карт, видеть Гарроша в числе сильнейших нам не доведется. А пока Воин занимает почетное место рядом с Охотником на лавочке запасных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить