Колода шамана на мурлоках - GvG

Неизведанные океанские глубины таят в себе множество загадок и опасностей. Но не всем опасностям спокойно сидится в этих самых глубинах, некоторые норовят выбраться на сушу и стать вполне себе сухопутными опасностями. Взять, к примеру, Нептулона.

С выходом "Гоблинов и гномов" арсенал Тралла пополнился несколькими странными, на первый взгляд, картами. Во-первых, шаманы получили в распоряжение классового мурлока, а во-вторых, новая легендарная карта шамана - Нептулон - тоже оказалась мурлокозавязанной. Многие игроки поспешили окрестить шаманскую легендарку самой бесполезной из классовых легенд, вышедших в дополнении. Но мы не будем торопиться с выводами.

На самом деле, вариант колоды шамана, основанной на мурлоках, существовал еще до выхода последнего дополнения. Она была менее популярна, нежели аналогичная колода чернокнижника, по той простой причине, что последний располагает более стабильным и доступным способом вытягивания карт из колоды - своей классовой абилкой. И вот теперь шаман получил мурлока, способного значительно усилить колоду именно в этом аспекте, а также Нептулона, который кладет нам в руку целую банду из четырех рандомных чешуйчатых братьев.

И новый мурлок, и Нептулон имеют сравнительно небольшой манакост с перегрузкой, что тоже гармонирует с концепцией быстрой колоды. В теории всё выглядит неплохо, перейдем же к практике.

Деклист колоды шамана на мурлоках:

Классовые карты

Общие карты

Земной шок - универсальная карта для нейтрализации вражеских существ. Чаще всего пригодится для развешивания немоты на провокаторов противника.

Дух предков - отлично смотрится на существах с ускорением, позволяя им разменяться на вражеское существо и снова сходить в атаку. Также будем использовать Дух предков для страховки наших ключевых существ.

Тотем языка пламени - позволит проводить крайне выгодные размены существ, убирая мелкими мурлоками и рандомными тотемами вражеских бойцов.

Сглаз - наш мощный инструмент контроля, заставит прыгать и квакать любого громилу. Используем крайне бережно.

Тотем прилива маны - не только пополняет наши резервы, но и отвлекает внимание противника от наших мурлоков. Для большинства оппонентов будет целью номер один и они не поскупятся в средствах на его нейтрализацию.

Мурлок-духостранник - новый классовый мурлок шамана, призванный решить проблему недостачи карт при игре мурлоками. С этим парнем на столе можно устроить настоящий мурлочный конвейер.

Жажда крови - чудесное заклинание, идеально подходящее для быстрого завершения игры. Под Жаждой крови лютыми зверюгами становятся не только тщедушные мурлоки, но и дубовые тотемы.

Нептулон - сыграет в партии, которая пошла не по нашему сценарию. Если противнику повезло с выходом в руку заклинаний массового урона, Нептулон пополнит оскудевшую к седьмому ходу руку бандой свежих глазасто-головастых друзей. Да и сам он на столе не потеряется.

Мурлок-волномут - достаточно солидный представитель семейства карповых, атака которого способна распухать до неприличных размеров.Shaman-murloc

Мурлок-налетчик - мелкий мурлок для быстрого наращивания мурлочной массы на столе.

Оракул Темной Чешуи - очень дешевый бафер, делающий прочих мурлоков более конкурентоспособными.

Воин синежабрых - многоцелевой боец с ускорением. В колоде имеется достаточно способов усилить его атаку, чтобы нанести моментальный серьезный урон нужной цели.

Грязевик - совершенно обычное существо за две маны, главное достоинство которого в том, что он - мурлок. Более дорогой аналог Мурлока-налетчика.

Мурлок-волнолов - лучше мурлока может быть только два мурлока. В два раза больше глаз, плавников, икры и рыбьего аромата.

Вайш'ирский провидец - ключевой боец, инструктор по наращиванию подкожного рыбьего жира.

Мурлок-полководец - еще один ключевой бафер, в присутствии которого внушительно смотрятся даже головастики.

Старый Мрачноглаз - не очень приветливый, но очень крепкий рыбочеловек с огромным потенциалом наращивания атаки и ускорением.

Безликий манипулятор - это тоже мурлок. А может и не мурлок. Всё зависит от того, до какой стадии дойдет та или иная партия. В идеале будем копировать Мурлока-полководца, Мрачноглаза, Нептулона, или какое-либо достойное вражеское существо. Не забываем, что эффект Духа предков также будет скопирован.

План на игру

В битве генеральной целью будет наращивание как можно большей массы существ для последующего сокрушительного удара. Основное внимание нужно уделять правильному расходу маны, просчитывая варианты розыгрыша карт на пару ходов вперед, чтобы ни один кристаллик маны не пропал впустую.

Главная угроза для нас - заклинания массового контроля, поэтому нужно всегда прикидывать что в этом плане может предложить противник, и соответствующим образом корректировать игру. Наше спасение - Вайш'ирский провидец с его способностью боевого клича.

В стартовой руке лучше всего собирать дешевых мурлоков. В идеале уже на старте можно собрать такие комбинации для игры в первые три хода:

без монетки:
- Мурлок-волномут -> Воин синежабрых -> Мурлок-полководец
- Мурлок-волномут -> Мурлок-волнолов -> Мурлок-полководец

с монеткой:
- Мурлок-волномут -> Мурлок-полководец+монетка -> Мурлок-полководец
- Мурлок-волнолов+монетка -> Воин синежабрых -> Мурлок-полководец

Вариантов стартовой руки может быть много. Главный принцип: побольше дешевых мурлоков и баферов, а заклинания и дорогих существ сбрасываем, они пригодятся позже. Большинство игр будут заканчиваться достаточно быстро. Такая колода хороша для продвижения по рангам в начале сезона.

Итак, наш боевой косяк собран, построен и готов показать кому угодно где наги зимуют. В атаку! Мрррргглллллл!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить