04 дек

Гоблины и Гномы - топ легендарных карт с эффектами рандома

Свершилось! Известна точная дата выхода дополнения "Гоблины и Гномы", долгожданный релиз произойдет 9-го декабря. То есть совсем скоро.

Практически все нововведения, которые нас ожидают в дополнении, уже анонсированы и известны широкой публике. Конечно же, основной новинкой будут 120 новых карт, среди которых 21 легендарная карта, а также новые механики, способности и особенности.

К нам идет рандом. Он везде: в каждой расшатанной шестерне, в каждой свистящей струе пара. И мирное шипение бомб с догорающими фитилями в руках вон того улыбающегося гоблина тоже сулит массу непередаваемых ощущений.

Случайные эффекты с выходом дополнения заполонят игровые столы, рандомные события будут происходить с выходом существ на стол, во время их жизни, после их гибели, и даже при обыденном вытягивании карты из колоды. Отныне никакой обыденности - да здравствует его величество сюрприз!

Среди всей этой веселухи особенно выделяются новые легендарные карты - существа, обладающие способностями со случайными эффектами, о которых и пойдет речь дальше.

Огненный левиафан

5-Flame-LeviathanСовет от гномских инженеров: если вы на досуге повстречаете огромный танк, несущийся на вас в волнах огня, не паникуйте. Лучше проведите последние секунды своей жизни в каких-нибудь приятных мыслях, к примеру, о нерфе контроль-жрецов.

Будучи 7/7 существом за 7 маны, Левиафан не слишком впечатляет обывателя, зато его способность наносить 2 урона всем персонажам при выходе в руку просто потрясает воображение. Это не только совершенно новая механика, но и высочайшей степени необузданности рандомный эффект. Сложно себе представить каким образом можно будет применить его на практике, однако лучшие умы Hearthstone уже взялись за эту задачу.

Блингтрон-3000

4-Blingtron-3000Что может выглядеть более нелепым, нежели алчный механический гном, выполненный из золота? Элементарно - его эффект Боевого клича. Единственное гарантированное преимущество, которое Блингтрон дает своему владельцу, это то, что он сможет ударить первым. Но сердце сжимается, едва я представлю себе что будет, если этот парень наградит меня каким-нибудь 1/4 Правосудием света, а противнику не пожалеет Молота грома.

Но, что это мы рассуждаем как новички? Есть ведь комбинации! Во-первых, если у противника на момент выхода Блингтрона уже будет оружие, оно, естественно, будет заменено. Во-вторых, никто не запрещает (а кэп даже советует) тут же уничтожить оружие противника Слизнюком, или Харрисоном Джонсом (для этого понадобится 10 маны). В случае с Харрисоном, наградой могут послужить 1-8 карт, и тут уж вряд-ли противник возрадуется Молоту грома.

Дополнительное преимущество Златой Гном будет иметь в колодах Разбойника и Воина, которые умеют прокачивать оружие, а также в синергии с картами пиратов.

Железный исполин

3-Iron-JuggernautВ сравнении с этим механомонстром, Огненный Левиафан выглядит как семейный мини-вен. Всё-таки Джайна - женщина, и ее дилижанс не должен вызывать у наблюдателя приступов спонтанной дефекации. Гаррош лишен подобных сантиментов, ему лишь бы только порубать да измельчить.

С выходом на поле, Исполин закладывает в колоду противника маленький подарочек. Очень интересный и тоже совершенно новый эффект, который лучше будет играть в затянувшихся партиях. По всей видимости, противник, выживший после обнаружения в колоде мины, в этот ход нормальную карту уже не получит. Дополнительный бонус к смачным 10 урона.

Огр Могор

2-Mogor-the-OgreЕсли предыдущие персонажи обладали способностями с рандомным эффектом, то этот обаятельный парень дарует такой эффект всем существам на столе. Все огры любят бить, и кого бить им, в общем, всё-равно. В присутствии этого двухголового стиляги, подобной задорной неразборчивостью заражаются даже благородные паладины и рассудительные маги. Разве я не говорил, что Могор обладает особым обаянием?

Кроме прочего, будучи 7/6 существом за 6 маны, новый легендарный огр всегда улучшит наше присутствие на столе.

Старый крошшер Снида

1-Sneeds-Old-ShredderИ, наконец, существо, которому я бы присвоил звание короля рандома. 5/7 за 8 маны - откровенно слабые показатели, даже с учетом того, что Крошшер - механизм и может играть в различных связках. Но погибая, он производит ошеломительный рандомный эффект.

Просто представим себе, кого он может призвать. Это может быть, например, Хранитель истории Чо. ("Чо это такое?!") А может быть Король Круш. Тоже не слишком популярная легендарка, а тут раскроется: 8/8 существо в тот же ход сбегает в атаку. Может выйти Маг крови Талнос, или Рагнарос; Мехмастер замыкалец (с не сыгравшим Боевым кличем), или Изера; 2/2 Эдвин Ван-Клифф, или 12/12 Смертокрыл.

Ох и натерпятся же все от него нервов, как говорят в Одессе. Стоящая карта этот Крошшер, фановая.

В завершение остается сказать, что в компании легендарных карт Hearthstone наметилось весьма солидное пополнение, как количественное, так и качественное. А игра наверняка станет веселее, достаточно сравнить наших новичков со скучными классическими легендарными картами Hearthstone. Ждем 9 декабря!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить